Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

Содержание:

 

Диагностика рака костей

Рентген

При помощи рентгена можно определить образовался рак непосредственно в самой кости (первичный) или он перешел с какой то другой части тела (вторичный). Иногда снимок помогает понять, какой тип саркомы у больного.

Остеосцинтиграфия

При остеосцинтиграфии обследуются все кости скелета. Фиксируется распространение рака на другие кости. Так же эта процедура необходима для ранней диагностики очаговых изменений в костях.
Внутривенно вводится небольшое количество радиофармацевтического препарата (РФП). Пораженные кости поглощают большее количество этого вещества, что позволяет увидеть эти участки при остеосцинтиграфии. Уровень радиации минимален и не причиняет вреда человеку.
Не всегда возможно определить, поражены эти участки раком или каким - то другим заболеванием, например, артритом. Тогда дополнительно назначают МРТ или компьютерную томографию.

Магнитно-резонансная томография

Процедура магнитно-резонансного сканирования похожа на томографию. МРТ, избегая рентгеновского облучения, использует магнитное поле для того, чтобы представить в снимках все тело. При первичном раковом заболевании подробно исследуется область вокруг опухоли, ее размеры, степень разрастания и поражения других костей. В некоторых случаях делают снимки всего скелета, чтобы исключить распространение клеток в другие кости.

В некоторых случаях вводится флуоресцинт натрия внутривенно, который как контрастное вещество, делает картину четче. Процедура полностью безболезненная. Обследование проводится в специальной длинной трубе-цилиндре в течение 30 минут. Больной может испытывать чувство дискомфорта или клаустрофобии в зависимости от индивидуальности организма и состояния нервной системы. Небольшой шум исходит от аппарата при обследовании, но обычно одевают специальные наушники или затычки для ушей.

Костная биопсия

Рентген и МРТ не всегда могут определить, является опухоль злокачественной или доброкачественной. Тогда берут образцы кости на исследование. И уже патолог выявляет наличие раковых клеток. Если рак подтвержден, то проводится еще ряд тестов, которые определяют тип опухоли.

Существует два вида биопсии:

Толстоигольная биопсия

При таком виде биопсии используется игла, при помощи которой берут небольшой образец кости. Биопсию проводят под местной анестезией. Берется несколько образцов ткани одновременно.
Если опухоль находится глубоко в тканях и не прощупывается, то процедуру обычно проводят с использованием УЗИ или компьютерной томографии, чтобы правильно направить иглу к пораженному участку.
Чтобы пациент чувствовал себя комфортно, ему дают успокаивающее средство. Детям делают биопсию под общим наркозом. Иногда при ТБ трудно выявить наличие рака. Тогда проводят хирургическую биопсию.

Открытая (хирургическая) биопсия.

ОБ проводится довольно редко, и только в тех случаях, когда толстоигольная биопсия не принесла никаких результатов. Если опухоль достаточно маленькая, ее удаляют полностью. Проводят биопсию под местным или общим наркозом в зависимости от локализации опухоли.

Для получения профессиональной консультации по вопросам
диагностики и лечения рака костей в Германии
звоните по телефону в Германии: +49 (228) 972-723-23

или пишите на e-mail

Врачи компании дадут исчерпывающие ответы на все интересующие Вас вопросы!

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Оплата онлайн

Оплата онлайн
 

Элитная медицина