Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем
 

Удлинение нижних конечностей

VIP Medical Service предлагает прохождение уникальных лечебных программ в специализированном немецком центре, занимающемся удлинением и восстановлением «нормальной» геометрии нижних конечностей. При костных дефектах задачей первостепенной важности является биологическое восстановление костей, тогда как при односторонней дегенерации сустава целью становится максимально возможное сохранение собственных суставов. Перед началом лечения проводится комплексное обследование пациента, поэтому выбор подробной стратегии лечения производится после окончания диагностики.

Все результаты диагностических мероприятий подробно объясняются пациенту, после чего рекомендуется программу лечения. Если она устраивает пациента и её проведение технически возможно, то применяется современная и наиболее надёжная из существующих система удлинения конечностей FITBONE® в сочетании с минимально-инвазивной техникой имплантации, дающей превосходные косметические результаты.

Виды патологии

Ниже представлены наиболее распространенные виды патологий, при которых актуально проведение вмешательств направленных на восстановление длины и геометрии конечностей.

Различие длины рук и ног

Сокращение длины бедра и голени может являться следствием несчастного случая – например, если травма была получена в детском возрасте и повлияла на развитие ребёнка. В зависимости от тяжести повреждений сокращение длины может составлять от 1-2 до 20-и и более сантиметров. В большинстве случаев также имеют место более или менее выраженные отклонения оси ноги или её поворот.

Тем не менее, такие различия в длине конечностей могут иметь место и без травматических повреждений. Первые признаки патологии часто проявляются уже в грудном возрасте, причем по мере роста ребёнка разница длин также возрастает. Это может затрагивать как бедро, так и голень или стопу. Точный анализ патологии и планирование коррекции – это залог успешного лечения. Важно понимать, что практически все патологии такого рода можно исправлять при помощи полностью имплантируемых систем вытяжения, использование внешних систем требуется крайне редко.

Одностороннее либо двустороннее отставание в росте

О маленьком росте говорят в случае, если после окончания взросления рост женщины менее чем 150 сантиметров, а рост мужчины менее 160 сантиметров. Следует различать патологический маленький рост (к примеру, как при ахондроплазии) и генетический маленький рост, в основе которого нет никакой патологической причины.

В обоих случаях удлинение нижней конечности является технически возможным. Операцию проводят в бёдрах и голенях, причем хирурги большое внимание уделяют сохранению пропорций.

Несоответствия осей суставов

Нагрузка на суставы – особенно, на колени и голеностопные суставы – очень сильно зависит от массы тела и формы ног. Для О- или Х-образных ног могут иметь место значительные перегрузки на одну сторону тела, что в долгосрочной перспективе ведёт к разрушению хряща. Защитной функции мениска не хватает, а значит, разрушение суставов неизбежно.

Только своевременное выпрямление ног хирургическим путём может остановить разрушение суставов и предотвратить появление необходимости в установке искусственного коленного сустава.

Инфекционные поражения костей

В случае если через кровь или открытые раны инфекция попадает в костную ткань, могут иметь место очень серьёзные хронические заболевания – особенно, если кровоснабжение кости нарушено. Поэтому первым этапом лечения является улучшение кровоснабжения кости. Наращивание костной мозоли показало себя весьма эффективным методом, который позволяет с одной стороны устранить костный дефект, а с другой - улучшить кровоснабжение кости. Также применение автоматизированных систем может существенно повысить комфорт пациента, хотя полностью отказаться от наружной фиксации в большинстве случаев не представляется возможным.

Костные дефекты и ложные суставы

Проблема возникновения ложных суставов и длительное время не заживающих костей, как правило, обусловлена плохим местным кровоснабжением. В большинстве случаев, при первом лечении такого рода недоразвитые костные ткани необходимо удалить. Подобные дефекты костей лечатся собственными тканями кости пациента: в распоряжении врачей находятся полностью имплантируемые и внешние кабельные системы, использование которых позволяет обеспечить минимальные рубцы и максимальный комфорт.

Опухоли кости

Злокачественные опухоли костной ткани в возрасте активного роста встречаются сравнительно часто и требуют межотраслевого лечения. Задачей хирургов становится полное удаление опухоли. В то время как ещё недавно ампутации, которые приводят к фактической инвалидности, были неизбежны, на сегодняшний день существуют более выгодные альтернативы, которые обеспечивают хорошие результаты даже в случае, если собственные суставы сохранить не удаётся.

Технология «FITBONE®»

Схема имплантированной системыТехнология FITBONE® - это разработанная в Германии система для удлинения конечностей с полностью имплантируемым, управляемым компьютером устройством дистракции.

FITBONE® представляет собой полностью имплантируемую систему дистракции, которая постепенно увеличивает расстояние между двумя костными сегментами по принципу телескопа. Этот миниатюрный механизированный привод также может стабилизировать два костных сегмента после того, как кость была разделена для создания репродуктивной зоны (зоны роста).

Внутренняя система приводов состоит из интегрированного электронного модуля и электромеханического сегмента, которые получают электроэнергию через высокочастотную передачу извне. Никакой связи между имплантатом и поверхностью человеческого тела нет.

Применение «FITBONE®» при лечении патологий бедренных костей

Эта полностью имплантируемая система в сравнении с «внешними» системами обеспечивает значительно более удобное и безболезненное лечение, при котором фактически сведён к нулю риск инфицирования и снижено формирование рубцовой ткани. В современной практике лечения «FITBONE®» не было ни одного случая возникновения осложнения, связанных с инфекцией. Помимо этого, практика использования «FITBONE®» показала, что данный метод лечения значительно уменьшает продолжительность госпитализации после хирургического вмешательства, что делает возможным возврат к нормальной жизни на ранней стадии реабилитации.

Имплантат и дистанционный блок питания 

Преимущества «FITBONE®»

  • Минимальный риск инфекции;
  • Минимум болевых ощущений;
  • Простота в использовании, четко выверенный процесс;
  • Хороший косметический результат;
  • Сниженное формирование рубцовой ткани;
  • Сниженная продолжительность госпитализации;
  • Ранний возврат к нормальной жизни.

В сравнении с «FITBONE®», системы накостного остеосинтеза имеют следующие недостатки:

  • Высокий риск инфекции;
  • Через тракты штифтов возможно инфицирование костной ткани;
  • Инфицирование тракта штифта приводит к необходимости проведения дополнительных хирургических манипуляций;
  • Часто имеет место неправильное выравнивание сегментов кости, вызванное гибкой деформацией устройства;
  • Необходима длительная госпитализация;
  • Операция чрезвычайно болезненна;
  • Сковывают движения;
  • Остаётся много шрамов.

Показания к применению «FITBONE®»

  • Различия в длинах конечностей после травмы/несчастного случая или врождённые;
  • Одностороннее снижение роста;
  • Односторонний патологический рост;
  • Псевдоартроз;
  • Полиомиелит;
  • Вытяжение кости после ампутации;
  • Маленький рост;
  • Косметическое удлинение.

Как проходит лечение

День проведения вмешательства

Кость разделяется на два сегмента, что необходимо для создания зоны роста. После этого два костных сегмента стабилизируют при помощи «FITBONE®».

Период госпитализации

После операции пациент остаётся в стационаре на срок 5-7 дней – этот период необходим для того, чтобы зажили хирургические раны. После этого пациент выписывается из больницы и некоторое время передвигается на костылях – это нужно для того, чтобы разгрузить прооперированную ногу.

Удлинение

Процесс начинается на пятый день лечения. Имплантат «FITBONE®» активизируют при помощи специального компьютерного блока управления, после чего он ежедневно перемещает сегменты кости приблизительно на один миллиметр. Удлинение производится в несколько этапов и заканчивается тогда, когда желаемое удлинение кости будет достигнуто.

Период консолидации

Следующая стадия после удлинения, занимает от 4-х до 9-и месяцев. В это время недавно образованная костная ткань укрепляется. Конкретная продолжительность фазы определяется степенью удлинения и объёма восстановленной костной массы.

Удаление «FITBONE®»

Производится спустя примерно 1.5-2 года после окончания удлинения конечности. Для удаления системы проводится операция, которая вместе с восстановлением требует 3-4 дней нахождения стационаре.

 

Для получения профессиональной консультации по вопросам удлинения конечностей
звоните по телефону в Германии: +49 (228) 972-723-10
;

Врачи компании дадут исчерпывающие ответы на все интересующие Вас вопросы!

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Оплата онлайн

Оплата онлайн
 

Элитная медицина