Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

Вирусологам удалось выгнать ВИЧ из клеток организма

Вирусологам удалось найти способ, как заставить ВИЧ инфекцию убраться из клеток организма человека, в которой он затаился после проведенных сеансов антиретровирусной терапии. Разобраться в ситуации ученом удалось с помощью лекарства против рака, которое выводит из вирус из фазы сна и заставляете оставить клетку. В будущем данная технология поможет найти путь к полному изгнанию ВИЧ и СПИДа из человеческого организма. «Будильник» для рака уже прошел сертификацию и был одобрен для лечения пациентов. Данная молекула-возбудитель несет в себе огромный потенциал для следующих клинических исследований.

Сатья Дандекар, ученый из университета Калифорнии в Дэвисе (Америка) изобрела потенциальный способ для очистки человеческого организма от частиц ВИЧ или, хотя бы, для того, чтобы заметно уменьшить нагрузку на иммунную систему пациента.

Сегодня, благодаря HAART  (комбинированная антиретровирусная терапия), ВИЧ инфицированные могут прожить десятки лет. HAART заключается в комбинировании нескольких препаратов, способных подавлять определенные этапы распространения вируса в средине человеческих иммунных клеток.   Конечно, подобное лечение не моет полностью уничтожить вирус, но оно насильно заставляет его «заснуть». Но как только человек перестает принимать препараты, вирус сразу просыпается. Не так давно ученые сделали вывод, что вирус можно уничтожить 2 путями: 

1) с помощью «шоковой терапии», до того как вирус «зароется» в клетки организма

2) или с  помощью «шокового удара», после того как его удастся пробудить.

Как уточняют ученые, их прорыв вовсе не означает того, что удалось победить ВИЧ и СПИД — для этого стоить задача решить вторую проблему, а именно придумать то самое средство для проведения «шоковой терапии/удара». 

10-08-2015, 11:11

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Оплата онлайн

Оплата онлайн
 

Элитная медицина