Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

Ребенку впервые пересадили кисти рук и предплечья

Американским хирургам из детской больницы в штате Филадельфии вместе с коллегами Пенсильванского университета в первые удалось провести  пересадку двух верхних конечностей одновременно. Врачам удалось успешно пересадить восьмилетнему мальчишке Зиону Харви, который потерял руки по причине инфекционного заболевания, кисти рук и предплечья от доноров.

Руководил операцией, которая продолжалась около 10 часов, Скотт Левин. Операция показывает результат многих лет обучения работников и врачей, а также многомесячное планирование и подготовку квалифицированной команды. Успешное пересаживание одновременно 2 конечностей взрослому человеку в 2011 году, позволил получить опыт и необходимые знания для проведения подобное операции детям.

Для данной операции был необходим донор. Работа оп поиску донора лежала на плечах Gift of Life Donor Program. 

Во время проведения операции хирурги были поделены на две команды. Первая команда занималась донорскими органами, в то время как вторая команда следила за состоянием пациента. Врачи соединили стальными пластинами, а также винтами,  Кости предплечья — лучевая и локтевая кости. Благодаря использованию метода микрососудистой хирургии, хирургам удалось «переподключить» к органам донора артерии и вены мальчика. После того, как врачам удалось восстановить кровообращение, специалисты приступили к мышцам и сухожилиям, а потом перешли к последнему этапу — нервам.

Сейчас мальчик продолжает употреблять иммунодепрессанты, которые предназначены для предотвращения отторжение трансплантатов. Врачи считают, что через пару дней пациента можно будет выписать. В дальнейшем мальчику нужно будет обследоваться каждый месяц, потом каждый год.  

29-07-2015, 11:43

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Оплата онлайн

Оплата онлайн
 

Элитная медицина