Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

Ученый создали иммунный орган, производящий антитела

Учёные уже давно начали активно заниматься созданием синтетических органов, которые работают вне живого организма. Эти органы служат моделью, для изучения работы органов млекопитающих.

Огромный интерес ученых привлекают периферические органы иммунной системы, в частности лимфоузлы и селезенка, так как их сложность молекулярного строения усложняет работу проводимую над искусственными прототипами. До сегодняшнего дня ученым не удавалось создать подобный орган, и сохранить способности регулирования иммунного ответа.

Прорыв в этой области сделали исследователи Корнелльского университета. Учёным университета удалось создать первый в своём роде иммунный синтетический орган.

 

Если верить напечатанной статье, которая была опубликована в научном журнале Biomaterials, то он является каркасом состоящим из биоматериалов, что основываются на желатине, которые армированы силикатными наночастицами. Орган наполнен В-лимфоцитами, которым принадлежит важная роль в обеспечении гуморального иммунитета организма. В конечном результате ученым удалось получить орган, имитирующий анатомическую микросреду лимфоидной ткани.

Как и настоящий орган, прототип преобразовывает В-лимфоциты, которые производят антитела, в зародышевые центры, которые в свою очередь представляют собой кластеры В-лимфоцитов. Во время внешней атаки организма в зародышевых центрах начинается их активное деление, а далее трансформация и селекция.

В роботе продемонстрирована возможность контроля иммунного ответа и настройки скорости деления В-лимфоцитов, их активизации их и изменения типа их антител.

Прототип в 100 раз быстрее производит активные В-лимфоциты за существующее двухмерные аналоги.

2-07-2015, 09:48

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Оплата онлайн

Оплата онлайн
 

Элитная медицина