Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

Больному пересадили череп с волосами

В Техасе, США, впервые провели операцию по пересадке волосяного покрытия и черепа. 55-летний гражданин США, Джеймс Бойзен, «потерял» верхнюю часть черепа в связи с лечением очень редкого типа рака. Кроме этого ему сделали пересадку почки и поджелудочной железы. Ученый были приятно поражены состоянием пациента после проведённых операций.

У Бойзену нашли лейомиосаркому еще в 2006 году. Рак мышц головы у пациента лечили с помощью химиотерапии, а также лучевой терапии, но параллельное лечение постепенно уничтожало окружающие ткани. Кожа на голове и верхняя часть черепа были уничтожены в результате лечения, оставив открытым мозг больного. Как правило врачи используют в пересадке комбинацию кожных трансплантатов и металлических пластин, а иногда прибегают к использованию 3D-печати, чтобы реконструировать череп больного. Но из-за восстановление больного после трансплантации почки и железы, и употребления иммуносупрессивных препаратов обычные процедуры стали невозможными.

Джесси Селбер, врач, который был во главе команды Онкологического Центра Андерсона, заявил, что отверстие, образованное в черепе, в результате лечения, было 10 на 10 дюймов (по нашим стандартам это - 25 см на 25 см) и охватывало всю верхушку головы. Доктор заявляет, что это была действительно уникальная операция. У хирургов подобная идея возникла давно, но им пришлось ждать подходящего донора. Робота была очень сложная, так ка не так просто соединить сосуда мозга, которые просто микроскопического размера.

Сейчас пациент даже подшучивает, что у него больше волос, нежели было в молодости. Он Благодарен врачам за проделанную работу, и очень рад, что все удалось.

1-07-2015, 10:10

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Оплата онлайн

Оплата онлайн
 

Элитная медицина