Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

Иммуннитетный ответ против рака: нашли способ восстановления

Французским ученым впервые удалось повысить уровень инфильтрации опухолей иммунными клетками, стимулируя при этом рост иммунной системы за счет ее блокировки. Результаты работы были напечатаны в Nature Immunology. Также ученым удалось доказать, что в сочетании с иммунотерапией, что существует сегодня, этот процесс эффективно уничтожает злокачественные клетки.

Хемокины — это небольшие молекулы, которые способны задействовать иммунные клетки к истокам воспаления в ткани, действуя, к примеру, в процессе развития опухоли или в случае инфекции, для того чтобы помочь миграции лимфоцитов в инфицированную ткань. Однако ферменты могут разрушать данные молекулы, что в свою очередь ограничит приток иммунных клеток. 

В недавней работе Роза Баррейра да Сильва (Rosa Barreira da Silva), его коллега Мэтью Альберт и их сотрудник показали, что пероральное использование специфического ингибитора DPP4 ситаглиптина уменьшает скорость развития некоторых типов рака у подопытных мышей. Кроме этого, авторы представили факты того, что ингибитор DPP4 увеличивает инфильтрацию опухоли Т-лимфоцитами, а еще тот факт, что использование данного препарата с использованной иммунотерапией позволяет поразить опухоль.

Так как ингибиторы DPP4 уже получили одобрение в соответствующих регулирующих органах государства для лечения сахарного диабета второго типа, выводы, полученные из проделанных исследований, можно очень в быстром темпе перенести на клинические испытания на людях. Исследователи уже успели подать заявление на проведение первой фазы клинических испытаний для оценки по оказанию влияния ситаглиптина на больных с гепатоцеллюлярной карциномой.

28-06-2015, 11:02

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Оплата онлайн

Оплата онлайн
 

Элитная медицина