Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

Виноградный сок и вино замедляют рост жировых клеток – ученые

Данный эффект воспроизводится благодаря эллаговой кислоте, которая в больших количествах наличествует в химическом составе винограда.

Ученые заявили, что употребление в различном виде (свежие ягоды, сок, вино) винограда темных сортов замедляет рост имеющихся жировых клеток и не допускает возникновения новых. С более детальной информацей на эту тему можно ознакомиться в Тhe Journal of Nutritional Biochemistry.

С помощью экспериментов, проводимых на лабораторных мышах, было доказано, что с помощью эллаговаой кислоты, содержащейся в темном винограде, был существенно остановлен рост жировых клеток в организме грызунов, а новые попросту не образовывались. Наиболее значительные результаты, как выяснилось, эллаговая кислота оказывает на печень: жировые отложения на ней, которые обычно возникают у больных сахарным диабетом, исчезали.

В ходе эксперимента мышами потреблялось количество темного винограда, эквивалентное полутора стаканам свежих ягод в день для человека. При этом эксперты заявляют, что употребление винограда в любом виде не является средством, способствующим полному избавлению от избыточного веса. Он способен оказывать благоприятное воздействие на организм человека, но борьба с лишним весом- это комплексная задача, и одним виноградом невозможно полностью избавиться от ожирения. Однако, ученые полагают, что результаты данного эксперимента способны помочь диетологам разработать новые способы лечения ожирения.

 

18-03-2015, 12:53

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Оплата онлайн

Оплата онлайн
 

Элитная медицина