Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

Мой малыш будет говорить!

Дети прислушиваются к миру звуков с рождения. Их интересует любой шум, они его изучают и  что-то даже стараются воспроизвести. Сначала это не особо получается, но со временем – кто-то позже, а кто-то раньше – малыши начинают "выдавать" свои первые слова.

Нередко случается, что, заговорив, ребенок плохо произносит слова – теряет окончания, нечетко выговаривает звуки, а некоторые буквы и вовсе не поддаются говорящему.  Родители в лучшем случае отправляют свое чадо на занятия к логопеду, в худшем – ничего не предпринимают, наивно полагая, что ребенок "перерастет".

К сожалению, многие папы и мамы даже не догадываются, что проблемы с речью, а также характерные в подобных случаях крайности в поведении ребенка (малыш либо очень необщительный, либо чрезвычайно беспокойный), могут быть вызваны затруднениями восприятия речи на слух. Тогда занятия даже с высококвалифицированным логопедом будут бесполезны, а самое благоприятное время для коррекционной работы с малышом уже прошло.

khom3 "Ожидание – одна из наиболее распространенных ошибок, которую допускают родители, – предупреждает Елена Хоменко, главный врач Медицинского Центра слуховой реабилитации АВРОРА. – Ведь задержка речевого и интеллектуального развития может быть признаком того, что ребенок просто плохо слышит. Откладывая решение проблемы, упускается наиболее благоприятный период у детей для овладения речью – возраст от 3 месяцев до максимум 2-3 лет".

Если вы заметили, что ребенок плохо произносит звуки, прежде чем идти к логопеду, обязательно обратитесь в специализированный медицинский центр, чтобы выяснить, нет ли у малыша нарушения слуха. Если диагноз подтверждается, ребенку без промедления следует подобрать слуховые аппараты и регулярно заниматься с сурдопедагогом.  Совместная работа родителей, малыша и специалистов дает очень высокие результаты – получив возможность слышать полноценно, ребенок начинает развиваться, лучше говорить, становится коммуникабельным.

В Медицинском центре АВРОРА можно не только провести диагностику слуха на высокачественном оборудовании, но также получить профессиональную консультацию врача-сурдолога. На основе результатов обследования малышу скорректируют слух с помощью слуховых аппаратов. Родителям предложат помощь сурдопедагога для подготовки ребенка к детскому саду или школе.

Адрес Медицинского Центра слуховой реабилитации АВРОРА:

проспект Героев Сталинграда, 20. 04210, Киев, Украина.

Запись на консультацию по тел.: (044)-467-3060 или www.aurora.ua

(Лиц. МОЗ Украины №АГ 570268 от 01.02.2011 г.)

21-11-2014, 12:51

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Оплата онлайн

Оплата онлайн
 

Элитная медицина