Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

Как почистить кишечик

Пьем касторовое масло и делаем клизму с солью

Всем известен девиз: "Чистота — залог здоровья". Касается он не только чистоты рук и намерений, но и кишечника. В чистом и здоровом органе микроэлементы из пищи всасываются бодро, доставляя нашим клеткам полезные вещества, в то время как забитый шлаками и другими нелицеприятными вещами кишечник становится рассадником патогенной флоры. Соблюдать его чистоту надо обязательно. Мы выяснили, как это сделать правильно.

К примеру, можно воспользоваться рецептом очистки с использованием черной редьки, который предлагает натуропат Елена Свитко: "Три килограмма тщательно вымытой черной редьки следует натереть на крупной терке, засыпать тремя стаканами сахара и настаивать три дня. Образовавшийся сок процедить, перелить в стеклянные бутылки и хранить в холодильнике. Перед употреблением смешать по чайной ложке сока черной редьки, подсолнечного масла, яблочного уксуса и принимать один раз в день на ночь. Пить такую смесь надо три недели подряд, но перед этим обязательно проконсультируйтесь с врачом".

ОЧЕНЬ ЧИСТЯЩИЕ КРУЖКИ

"Не обойтись в очищающем деле без клизм, ведь именно с их помощью можно вывести из организма около 60% токсинов и шлаков. Однако есть несколько важных моментов, которые необходимо учесть, чтобы клизмотерапия пошла на пользу", — отмечает фитотерапевт и основатель клуба здоровой жизни "Здоров-Е" Борис Скачко.

ТЕМПЕРАТУРА. Вода в клизме должна быть комнатной температуры. Горячие клизмы делать нельзя, потому что вода с высокой температурой помогает токсинам всасываться в кровь, а клизмой с холодной водой можно элементарно застудить органы малого таза и вызвать обострение хронических заболеваний внутренних органов.

ОБЪЕМ. Также важен объем и напор. Взрослому человеку достаточно клизм на 1,5—2 л, при этом сама подача не должна вызывать дискомфорт. Любая боль — это стресс для организма, блокирующий работу печени и почек и, соответственно, снижающий иммунитет. Кроме того, расстаравшись, можно повредить саму кишку. Поэтому главный закон клизм гласит: без фанатизма.

СЛИШКОМ ЧИСТО. Также важно понимать, что частое применение клизм, а также неправильное проведение гидроколоноскопии (клинической процедуры по тщательному очищению кишечника) могут навредить и вызвать дисбактериоз. Не стоит забывать, что вместе со шлаками очистительные водные процедуры избавляют кишечник и от необходимых для его нормальной работы бактерий.

КАК УСИЛИТЬ ЭФФЕКТ. В клизмы можно добавлять различные компоненты: соль, соду, молоко, чеснок. Сейчас большой популярностью пользуются клизмы с содой, однако часто их делать нельзя, поскольку сода активно всасывает микрофлору кишечника, за счет чего снижается местный иммунитет и появляется угроза язвенного колита. Клизму с молоком и чесноком используют для выведения глистов, однако эти клизмы в большей степени относятся к лечебным и должны применяться под контролем врача.

МОРСКАЯ КЛИЗМА. "В соленых клизмах можно использовать как поваренную, так и морскую соль в такой пропорции: на 1 литр теплой воды 1 столовая ложка соли. Возьмите кружку Эсмарха или резиновую грелку с клизменной насадкой, смажьте наконечник клизмы вазелином. Встаньте на колени в позу кошки и введите для начала пол-литра воды. Сходите в туалет, затем снова поставьте клизму — столько раз, сколько нужно для того, чтобы вода, выходящая из кишечника, стала чистой. Иногда для достижения такого эффекта ставят клизму 7—8 раз. Если такая процедура представляется вам тяжелой, делайте клизмы в течение нескольких дней, заливая ежедневно около 0,5—1 литра", — советует Елена Свитко.

ВОЛШЕБНОЕ МАСЛО

"Очень хорошо очищает кишечник касторовое масло. Возьмите его из расчета 1 грамм на 1 кг веса. Кроме того, потребуется сок клюквы или лимона (в два раза больше, чем касторки). Схема простая: смешать масло и сок и выпить во второй половине дня. Если после этого появилось чувство тошноты, примите две таблетки обезболивающего или выпейте мятный чай. До утра следующего дня больше ничего не ешьте и не пейте. Обычно через полтора—два часа начинается стремительное освобождение кишечника. Процесс может проходить интенсивно и даже живот "крутить", но этого не следует бояться. Поскольку касторовое масло считается эффективным глистогонным средством, могут выходить и непрошенные гости организма", — рассказывает Елена Свитко.

С КОНЬЯКОМ. Есть и другой рецепт: возьмите по 50 мл касторки и качественного коньяка, налейте в плотно закрывающуюся банку, интенсивно взболтайте до получения однородной смеси и выпейте.

ЗАЧЕМ КАСТОРКА. Касторовое масло не только очищает кишечник от шлаков и гельминтов, но и улучшает общее состояние здоровья, избавляет от усталости, помогает нормализовать уровень сахара в крови. Чиститься с помощью касторки нужно 1—2 раза в месяц, не забывая перед этим сходить на консультацию к врачу.

НАПОСЛЕДОК. Прогонять время от времени гельминтов просто необходимо, поскольку, пользуясь нашим ослабленным иммунитетом, они заселяются снова и снова.

31-10-2014, 12:51

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Оплата онлайн

Оплата онлайн
 

Элитная медицина