Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

В перце чили нашли вещество против рака

Ученые утверждают, что употребление капсаицина – вещества в перце чили, способствует уменьшению опухолей кишечника 

Вещество в перце чили может стать средством для профилактики образования в кишечнике опухолей. Об этом говорит исследование, итоги которого накануне опубликовал журнал The Journal of Clinical Investigation.

В ходе эксперимента сотрудники университета Калифорнии и школы медицины Сан-Диего выяснили, что действие перца связано с рецептором TRPV1, который ранее был обнаружен в сенсорных нейронах, где он был детектором потенциально вредных для клетки факторов. Кроме того, TPRV1 также обнаружен на клетках эпителия кишечника, где он участвует в активации рецептора роста, который стимулирует деление клеток кишечника и может способствовать развитию опухолей. Оказалось, что TRPV1 препятствует выработке рецептора роста, тем самым, уменьшая риск нежелательного роста клеток и появления опухоли в кишечнике.

Эксперимент на мышах показал, что употребление капсаицина – вещества в перце чили, способствует уменьшению опухоли и увеличивает на 30% продолжительность жизни грызунов, у которых новообразование уже появилось. Изучение связи рецептора TRPV1 с развитием рака оболочной и прямой кишки будет продолжено.

26-10-2014, 12:51

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Оплата онлайн

Оплата онлайн
 

Элитная медицина