Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

Как спокойно пережить ПМС

Вам помогут пять простых способов

Аббревиатура ПМС не понаслышке известна каждой девушке и уж точно не вызывает каких-либо положительных ассоциаций. Раздражительность, резкие смены настроения и неуемный аппетит – лишь малая часть "бонусов", сопровождающих предменструальный синдром. Мы знаем 5 простых, приятных и эффективных способов быть счастливой вне зависимости от дня календаря.

Обнимайся. Во время объятий в организме начинает вырабатываться гормон близости и безопасности – окситоцин, который помогает справиться с тревогой и раздражительностью во время ПМС. Психологи говорят, что взрослому человеку требуется до 40 объятий в день, чтобы чувствовать себя по-настоящему счастливым. Чем не повод лишний раз "повиснуть на шее" у бойфренда, прильнуть к маме или потискать котика?

Ешь. Правильная пища тоже способна сотворить с твоим настроением чудеса во время ПМС, но мы говорим не о фаст-фуде, тоннах ванильного пломбира и упаковке конфет размера XXL! Налегай на бананы, овощи зеленого цвета, орехи, морскую рыбу и цельнозерновые каши – они способствуют выработке эндорфинов и помогают выровнять гормональный фон, пишет Cosmo.com.ua.

Двигайся. Да, мы понимаем, что во время ПМС у тебя есть единственное желание – залечь в постель с любимой книгой и не шевелиться, но небольшая физическая активность может значительно облегчить твое состояние. Отдай предпочтение прогулкам на свежем воздухе, йоге, пилатесу или просто порастягивайся дома под любимую расслабляющую музыку.

Балуй себя. Обычно во время ПМС возникает ощущение, что тебя никто не любит и не понимает, более того – окружающие пытаются намеренно тебя разозлить. Попробуй "перекрыть" негативные эмоции проявлениями любви и заботы о себе самой. Набери себе теплую ванну с ароматными маслами, попроси бойфенда сделать тебе массаж ног или купи наконец ту суперстильную сумочку, которую видела вчера на распродаже.

Найди эффективного помощника. Вполне возможно, что вышеперечисленные методы значительно улучшат твое настроение и самочувствие во время ПМС, но все же не смогут стабилизировать его полностью. Необходимо заручиться поддержкой фармацевтов и найти оптимальный, безопасный и эффективный препарат для борьбы с неприятными симптомами. Мы советуем обратить внимание на негормональные гомеопатические капли и таблетки Дисменорм, которые не только "выравнивают" настроение и борются с раздражительностью, но и значительно сокращают проблему предменструальных высыпаний и уменьшают болевые ощущения в груди и внизу живота.

26-10-2014, 12:51

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Оплата онлайн

Оплата онлайн
 

Элитная медицина