Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

Что полезно есть на завтрак, а что – нет

Диетологи советуют на утро зелень и омлет 

Иногда в утренней суматохе многие пренебрегают завтраком, а зря – говорят диетологи. Согласно последним исследованиям, в частности, проведенным в университете Алабамы под руководством Мартина Янга, завтрак, как самый первый прием пищи, программирует наш организм на весь день.

Что происходит если мы не завтракаем:

- замедляется обмен веществ;
- медленнее сжигаются калории;
- снижается работоспособность организма.

И совершенно противоположная картина наблюдается когда мы позавтракали высококалорийными продуктами:

- повышается метаболизм;
- организм активнее расходует энергию;
- повышается работоспособность, улучшается самочувствие.

Жирные продукты на завтрак помогают нам похудеть

Мартин Янг считает, что можно сочетать яйца, сосиски и бекон, а также другие калорийные продукты. С другой стороны, если мы на завтрак употребляем какие-то углеводы, то наш организм расщепляет только углеводы в течении всего дня. Данная теория была подтверждена результатами экспериментов на грызунах. Основной вывод заключается в следующем – если кушать утром жирные продукты, наш организм будет расщеплять жиры в течение всего дня и, соответственно, это способствует похудению. 

Омлет на завтрак – польза на весь день

Те же американские ученые утверждают, что сбросить лишний вес можно, завтракая омлетом. По их словам, съеденный утром омлет дает -18% калорий. Был проведен следующий эксперимент. Участники в первый день на завтрак съедали омлет из трех яиц. На следующий день им дали большую булочку с сыром и с йогуртом. Оба приема пищи были одинаковы по количеству калорий, однако они привели к разным результатам. Ученые измеряли уровень гормона голода в организме. После булочки уровень голода оказался выше, чем после омлета. Это же подтвердилось ощущениях самих испытуемых.

Что не рекомендуется есть на завтрак

Диетологи говорят, обычные бутерброды, которые мы едим на завтрак, дают нам огромное количество калорий, но ничего полезного в себе не несут — ни витаминов, ни минералов, ни клетчатки. Потому что белый хлеб это продукт рафинированный. В составе колбасы, обычных сосисок, сарделек, очень сложно найти что-то полезное, а так же сливочное масло или майонез, которые мы употребляем в очень больших количествах, здоровья нам не прибавит.

Полезные продукты на завтрак

Для полезного и здорового завтрака диетологи советуют выбирать цельно-зерновой хлеб, хлеб с отрубями, клетчатку – это могут быть листья салата, стебель сельдерея, зелень. Вместо колбасы — натуральное отварное мясо и омлет. Также специалист рекомендуют есть на завтрак кашу, так как злаковые дают большой приток энергии и являются сложными углеводами, которые позволяют продержаться до обеда.

Источник: miss-wellness.ru

13-10-2014, 12:51

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Оплата онлайн

Оплата онлайн
 

Элитная медицина