Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

Как избавиться от герпеса

Чтобы болезнь прошла незаметно, важно начать лечение при первых же симптомах

Герпес неслучайно называют одной из самых распространенных вирусных инфекций нашего века. Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, почти 90% населения планеты являются носителями вируса простого герпеса первого типа (HSV-1) — именно он поражает слизистые оболочки лица, а также крылья носа, уголки рта, кайму губ.

Человек может даже не подозревать о присутствии нежелательного "гостя" в своем организме, в то время как вирус способен годами находиться в скрытой фазе и "проснуться" при малейшем стрессе, на фоне простуды, гормонального сбоя (при беременности или менструации) и т. д.

Изо рта в рот получается… герпес

Вирус герпеса чрезвычайно пронырливый: с легкостью передается контактным и воздушно-капельным путем, например, во время кашля или при чихании, при поцелуе и совместном использовании кухонной утвари, полотенец и других бытовых предметов. Также вирус может попасть в организм от матери к ребенку во время родов, пишет feelgood.ua.

К сожалению, до сегодняшнего дня медицина не сумела полностью победить коварный вирус. Зато есть немало средств, позволяющих уменьшить частоту и интенсивность проявлений заболевания, а также быстро купировать рецидив, если неприятность все-таки одолела ваш организм.

Чтобы болезнь прошла максимально незаметно, очень важно начать лечение при первых же симптомах. Как только почувствуете неприятное жжение и покалывание в области кромки губ, начните принимать противовирусные препараты, в состав которых входит Aciclovir (Ацикловир) — самое эффективное на сегодняшний день средство для профилактики и лечения рецидивов герпеса губ. Прежде всего, это "Зовиракс", "Ацик", "Герпевир". Формы выпуска бывают разными: таблетки, гели, мази.

Помощь природы

С коварными язвочками помогают справиться немало народных средств. Измельчите 100 г прополиса, залейте 500 мл медицинского этилового спирта и оставьте на 2−3 дня, периодически взбалтывая. После того как прополис полностью растворится, отфильтруйте раствор через марлю или бинт. Готовую настойку, слегка разведенную водой, можно применять для примочек.

Также противовоспалительными свойствами обладают компрессы из отвара ромашки и хвоща полевого, примочки с разведенной спиртовой настойкой софоры японской и прочие домашние средства.

Гигиена прежде всего

Помимо приема лекарств и народных средств, залогом быстрого выздоровления является соблюдение правил гигиены.
• Во время обострения болезни пользуйтесь индивидуальной посудой и полотенцем.
• Мазь наносите не руками, а чистой ватной палочкой.
• Ни в коем случае не расчесывайте язвочки на губах и не срывайте корочки с ранки.
• Повремените с использованием помады и карандаша для губ.
• Воздержитесь от поцелуев и оральных ласк до тех пор, пока язвочки окончательно не заживут.

И помните, что лучшее профилактическое средство против герпеса — ваш иммунитет. Укрепляйте его здоровым образом жизни, спортом, закаливанием. Не "переносите" болезни на ногах. Вовремя проводите профилактику хронических заболеваний. В вашем рационе должно быть много витаминных продуктов: овощей и фруктов. Часто герпес проявляется в ответ на стрессовые ситуации или банальное переохлаждение. Не испытывайте свой организм на прочность вредными привычками и бессонными ночами. Берегите себя, ведь вы этого достойны!

26-09-2014, 12:51

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Оплата онлайн

Оплата онлайн
 

Элитная медицина