Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

Как действовать при укусе комара

Вам поможет чайное дерево и лимон

Укус комара - это всегда неприятно: укушенное место зудит, а о малышах вообще отдельный разговор. У детей, особенно в раннем возрасте, резко выражена реакция на укусы мошки и комаров – на коже вздуваются волдыри с краснотой и очень сильным зудом, может страдать даже общее самочувствие малыша, пишет reallady.com.ua.

Как помочь при укусе комара, используя при этом только натуральные средства?

Универсальное масло чайного дерева от укусов насекомых

Совет 1. Вотрите масло чайного дерева в пораженную область. Если область укусов значительна, смешайте 1 часть масла чайного дерева с 5 частями другого растительного масла.

Совет 2. Если под рукой нет масла чайного дерева.

1. Место укусов можно обрабатывать раствором пищевой соды. Чайную ложку соды разводим в половине стакана теплой воды, обильно смачиваем раствором марлевый тампон и делаем примочки на места укусов.

2. Можно делать примочки со слабо-розовым раствором марганцовки, также как содовыми примочками.

3. Хорошо могут снять зуд и отек от укуса также соки зеленого лука, одуванчика или долька чеснока, корочка лимона. Можно растолочь листья черемухи, подорожника. Петрушки или мяты в кашицу и нанести ее на места укусов.

Совет 3. Когда после укуса комара нужно к врачу.

Нужна медицинская помощь, если в месте укуса возникает очень сильная припухлость, а через несколько дней от момента укусов повышается температура и возникают сильные головные боли, появляется вялость и сонливость. Помните – комары помимо своей кусачести, могут быть переносчиками тропических лихорадок и малярии.

27-06-2014, 12:51

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Оплата онлайн

Оплата онлайн
 

Элитная медицина