Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

Полезные свойства каштанов

Это дерево было известно людям древнех времен. Обуглившиеся плоды дерева нашли в стоянках людей из каменного и бронзового веков.

Считается, что название "Castanea" происходит от «Kastanea» - города в Турции (V в. до н.э). Самые-самые сорт росли в Малой Азии и Греческом государстве, откуда разошлись по всему Средиземноморью. В Европейской части материка насчитывается около 500 сортов.

Разные сорта имеют приблизительно тот же состав, но при этом к них различный вкус. Свежий недавно очищенный плод состоит примерно из,8% водички, 42,8% разные виды углевода, 2,9% виды белка, 1,9% это жиры и 1,4% целлюлоза.

Конский каштан (обычный) частенько встречается в наших парках, аллеях, тротуарах как декоративное дерево и его плоды ядовиты! Это совсем инной вид из другого семейства.

Плод имеет высокую теплотворную способность и энергию. Рекомендуется в качестве дополнения к детскому питанию, а также взрослым, подвергшимся большому физическому и нервно-психическому напряжению. Сочетание кальция и фосфора делают наши зубы и кости крепче. Полезным свойством для организма является низкое содержание жира и большой концентрат витаминсиков A, B и C.

Плоды дерева богаты калием, что помогает в лечении почек и кровеносных болезней.

Они также содержатразличные виды кислот: яблочная, лимонная, молочная. Они включают в себя большое количество минеральных солей, в частности это калий, фосфор, магний, кальций, натрий, а также такие микроэлементы, как медь, фтор, кремний.

Сырые плоды ка правило терпкого вкуса, а после кипячения или жарки приобретают сладкость и приятный запах. Они используются в пюре, начинки для дичи, как гарнир к жареному мясу. В кондитерской используются для начинки в конфеты.

В давнее времена плоды дерева были одним из главных источников пищи в некоторых регионах Европы. Из высушеных плодов производили муку. Обычно ее смешивали с ржаной, пшеничной и кукурузной мукой и выпекали хлеб. После того, как вывели культурные сорта картофеля, каштаны перешли на второй план в рационе питания человека.

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Оплата онлайн

Оплата онлайн
 

Элитная медицина