Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

Что делать при ушибе?

К сожалению, никто из нас не застрахован от ушибов. Ушиб, или «синяк» - это совсем не страшно, так как синяк в среднем проходит за 7-10 дней. Однако, синяк смотрится совсем непривлекательно, особенно если он образовался на видном месте. Что делать, если вы ушиблись и как предотвратить возникновения синяка.

Для уменьшения боли на место ушиба положите что-нибудь холодное. Это может быть что угодно, даже простая монетка. Главное правило при ушибе – холод. Если вы набили синяк дома – положите на место ушиба небольшой кусок ткани, смоченной в холодной воде. Такой компресс нужно подержать 5 минут, затем сменить его на новый. Повторяйте эту процедуру на протяжении 30 минут. Эти способы помогут вам предотвратить появление синяка. 

Однако, в случае сильного ушиба, предотвратить синяк уже не получится. Что же делать тогда, когда синяк уже проявился? Ни в коем случае не растирайте ушибленное место. Таким образом, вы «спровоцируете» еще большее подкожное кровоизлияние. Как мы уже говорили выше, при ушибе главное – это холод. А растирание ушибленного место – это тепло, которое создает все благоприятные условия для образования синяка. Если синяк уже образовался, все что вам остается – это правильно его «замаскировать». Отлично помогает тональный крем. Однако, обратите внимание: оттенок тонального крема должен идеально подходит под цвет вашей кожи. В противном случае, синяк будет выделятся еще сильнее. А вот припудривать место ушиба не рекомендуется. Пудра, наоборот, подчеркнет ссадину или ушиб.

Обратите внимание: ссадину ни в коем случае нельзя никак «замаскировывать». Иначе, вы можете занести в ранку инфекцию. Самый лучший способ: это смазать место ушиба йодом, перед этим промыв ссадину теплой водой.

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Оплата онлайн

Оплата онлайн
 

Элитная медицина