Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

Фтор. Вред или польза?

Чаще всего у деток, взрослых и пожилых людей встречается такое, всем известное заболевание - кариес. Если не начать лечить его, то это может вызвать у вас острую боль и даже иногда еще больше - осложнение хронических заболеваний других человеческих органов и системв серьезной степени. Давно доказано разными тестами, что использование фторида для профилактики кариеса при каждодевном приминении совершенно безопасно.

Фториды содержатся в природных естественных источниках, это обычный воздух, земельная почва, пресная и морская вода, зеленые растения и в разных других пищевых продуктах. Фториды способствуют усилению пропитывания зубов таким нужным кальцием и замедляют выход кальция из зубной эмали. Фторирование самая лучшая профилактика кариеса.

Идеальны для такой профилактики фторирования вода, соль и молоко. Воду фторируют в местах с очень маленьким количеством фтора. Соль используют в случае, если не удаеться по тех. причинам воду фторировать. Молоко применяют в случае, если по тем же причинам затруднено применение воды и солей. А еще были проведены очень успешные специальные программы в садиках и школах. Детям давали ежедневно стакан молока с фтором. Чаще всего я рекомендую использовать обычные, продаваемые в магазинах,фторированные зубные пасты, которые способствуют укреплению эмали. Их профилактическое значение трудно переоценить. Неэтично рекомендоватьпользоваться пастами не содержащими фтор.

Фтор содержащийся в зубных пастах советую применять ежедневно, не зависимо от других источников фтора, или это местное применение различных лаков или ополаскивателей. Контролируйте качество чистки зубов маленькими детьми до 6 лет. Покупайте для них отдельную пасту с указанием возраста на упаковке. Они буду без сахара и искусственных усилителей вкуса, соответствующих натуральным продуктам. Полоскать рот рекомендую специальными ополаскивателями, с небольшим содержанием фтора. Ополаскиватели с очень большим содержанием фтора можно применять только, когда их назанчил ваш лечущий стоматолог. Детям до 6 лет никакие ополаскиватель применять нельзя. Эффективность такой пасты возрастает при использовании ополаскивателя.

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Оплата онлайн

Оплата онлайн
 

Элитная медицина