Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

Как определить качество хлеба и мучных изделий

Хлеб.

Одна из главных причин низкого качества хлебной продукции это неправильный выбор температуры. По правилам хлеб, сделанный с нарушением технологии должен утилизироваться, но, к сожалению не все производители поддерживаются этого правила. Иногда некачественная хлебобулочная продукция все же встречается на прилавках наших магазинов. 

Для того чтобы не купить не качественный хлеб его нужно проверить, сделать это можно прямо в магазине. Для этого слегка и ненадолго надавите на мякиш хлеба пальцем. Если после того как вы отпустили палец хлеб не вернулся в первоначальную форму или мякиш вовсе прилип к пальцу, то это значит что хлеб испорчен и брать его не стоит. При покупке хлеба обратите внимание на сроки его годности. Хлеб без добавления консервантов не может храниться более двух суток. 

Макаронные изделия

Чтобы макароны выглядели более красиво, недобросовестные производители при их производстве добавляют красители. Они придают макаронам желтоватый цвет, это наталкивает покупателя на мысль, что в составе этих макаронных изделий входят яйца. На самом же деле цвет у хороших макарон, не содержащих красители серый, и ни какой другой. 

Для того чтобы увеличить объем макаронных изделий, производители добавляют в них воду. Чем больше содержание воды, тем нужно меньше самих макарон. Если пакет с макаронами изнутри покрыт капельками влаги, это верный признак того, что в макароны была добавлена вода.

Мучные кондитерские изделия

Чтобы отличить просроченные кондитерские изделия от свежих, внимательно осмотрите упаковку. Если где то будет виден жир, то это просроченный продукт. Жир долго храниться не может и начинает портиться и вытекать из изделия. Поэтому покупайте кондитерские изделия в прозрачной упаковке, чтобы не попасться на просроченный продукт. 

Выявить наличие консервантов и окислителей можно простым способом. Попробуйте поджечь кондитерское изделие, если оно чистое и не содержит никаких консервантов, то оно будет коптить. Если же вы увидите синий огонь, которым горит кондитерский продукт, это значит, горят те самые консерванты и окислители, которых в данном продукте очень много.

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Оплата онлайн

Оплата онлайн
 

Элитная медицина