Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

Бешенство. Что делать?

Про бешенство слышали все! От этого вируса погибают и до сих пор, в основном из-за невнимательности окружающих людей, находящиеся с зараженным человеком. Зараженный, может только на первой стадии, обратить внимание на странные симптомы, потом же вирус полностью захватывает нервную систему человека, и у него теряется контроль своих действий. Надо быть бдительными с близкими людьми и наблюдательными.

Вирус в слюне больного животного может обнаруживаться за 10 дней до первых признаков болезни.

Бешенство - это очень страшная вирусная инфекция, унесшая тысячи жизней. Как известно, источником инфекции считается больное зараженное животное ( собака, лиса, летучая мышь, кролик, кошка и т. д. ), а также больной человек. Из места укуса зараза распространяется по нервам и, добираясь до спинного и головного мозга, буквально, убивает человека. Первые симптомы: начинается постоянный зуд, адское жжения на месте укуса, гиперемия, отёк. Через несколько дней, приходит странное возбуждение, повышенная температура, учащенный пульс, расширенные зрачки, водобоязнь и светобоязнь, тревога, паника, во время сна - мучают кошмары, повышенное слюноотделение, апатия.

Яркий симптом — гидрофобия ( водобоязнь). Жажда, испытываемая укушенным, и невозможность, даже стакан к себе поднести, наводит некий ужас и панику у всех, в том числе и больного. Всегда надо помнить, что при любых малейших подозрениях, обращаться надо за медицинской помощью! Дальше врач произведёт:

• Введение вакцины, которая будет стимулировать быструю выработку антител.

• Введение гаммоглобулина, в котором уже находятся готовые антитела, для борьбы с вирусом.

Самое главное, не опоздать и вовремя среагировать на странные симптомы! Важно знать, что при любом укусе знакомого или незнакомого животного, надо обязательно обработать место укуса:

• Промыть рану очень большим количеством воды с дезинфицирующим средством, либо с мылом.

• Произвести обработку краёв раны йодом.

• Срочно бежать к врачу - хирургу. Именно этот врач, при полном выяснении диагноза, может отправить уже к другим специалистам.

Конечно не надо паниковать и делать ненужных действий, которые, возможно усугубят положение. Будьте здоровы!

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Оплата онлайн

Оплата онлайн
 

Элитная медицина