Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

Лечение мигрени народными средствами

Огромное количество пациентов обращается за врачебной помощью в связи с приступами сильной головной боли. Основными способами терапевтического лечения являются возможность избавиться от обстоятельств, которые провоцируют приступ мигрени, улучшить социальные факторы, физические нагрузки, прогулки на свежем воздухе.

Существует большое количество обстоятельств провоцирующих приступ головной боли. К ним можно отнести употребление алкоголя. У некоторых людей это незамедлительно вызывает мигрень. Недосыпание или преизбыточный сон так же оказывают влияние на состояние человека. Многим просто противопоказано долгое время находиться у экрана телевизора. Во всех этих случаях человек зачастую может сам сделать выбор в пользу своего здоровья, не провоцируя возникновение приступа мигрени. Но в случае того, когда приступ возникает в результате эмоционального всплеска или гнева, предотвратить головную боль практически невозможно.

В древние времена для устранения симптомов мигрени использовали валериану, мускус, зловонные смолы, экстракт болиголова и другие народные средства. В более поздние времена употребляли настойку опия, рвотные средства, колхицин, кофеин, бромиды. Говерс, живший в XIX веке, считал, что достаточно эффективным средством будет использование нитроглицерина с индийской коноплей.

В настоящее время существует огромный выбор лекарственных средств, растительного происхождения. К ним можно отнести отвар кизила, смесь нашатырного и камфарного спирта, отвар клевера, картофельный сок, сок калины, отвар мелиссы и многие другие средства. Если во время приступа одна часть головы приобрела красный цвет, следует применить примочки. В этом случае лучше, чтобы ноги находились в горячей воде. Если же часть головы побелела, то наоборот примочки должны быть горячими, а ноги опустить в холодную воду. Если покраснения головы не наблюдаются, то следует перевязать голову горячим куском ткани или полотенцем. Очень хороший эффект оказывают ванны с применением валерианы. Возможно так же прикладывать к больным участкам головы листья капусты или сирени.

Применяя при лечении мигрени народные средства, не следует забывать о том, что подобное лечение не может в полной мере заменить медицинские препараты. В любом случае для правильной постановки диагноза и скорейшего выздоровления необходимо обратиться к врачу для оказания своевременной медицинской помощи.

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Оплата онлайн

Оплата онлайн
 

Элитная медицина