Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

КОФЕИН. Коротко о главном.

Кофеин – это, прежде всего, стимулятор ЦНС с большим спектром различных эффектов, содержится в чае, кофе, гуаране, коле и некоторых других растениях.

В фармакологии производится искусственным путем. Часто встречается в напитках, спортпите и жиросжигающих комплексах.

Рекомендуемые дозы кофеина индивидуальны для каждого человека в силу физиологических особенностей организма и толерантности к веществу. Поэтому начинать прием добавок, которые содержат кофеин следует начинать с малых дозировок, т.к. у некоторых людей могут проявляться симптомы передозировки уже при 100мг. вещества, а у других может не проявиться и при 500 мг. вещества. В следствие этого, стоит начать принимать кофеин с минимальных доз.

Эффекты кофеина следующие: 

+ стимулирует сжигание жира для восполнения энергетических затрат организма

+ подавляет сонливость, путем возбуждения ЦНС

+ стимулирует выработку адреналина

+ предотвращает развитие болезни Альцгеймера, а также деменции, путем снижения воспалительных процессов и приостановления разрушения клеток мозга.

+ в теории помогает при лечении от кокаиновой зависимости, путем блокады изменений в мозге, вследствие приема наркотика.

Вред приема кофеина

Каждодневное употребление кофеина в больших дозах приводит к истощению нервной системы и снижению работоспособности. В идеале кофеин следует принимать не более двух раз в неделю. Помимо этого, кофеин повышает секрецию желудочного сока, что увеличивает его плотность и таким образом пища, не успевая перевариться, очень быстро продвигается по кишечнику, а далее непереваренная пища начинает бродить и гнить. Поэтому не в коем случае нельзя запивать пищу кофеинсодержащими напитками. Лучшее время для приема кофеина – за час до еды.

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Оплата онлайн

Оплата онлайн
 

Элитная медицина