Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

Чем полезен витамин C?

Чтобы чувствовать всегда себя бодро и хорошо, чтобы не было чувства постоянной усталости и поменьше простуживаться - нужно всегда помнить о чудотворном витамине C.

Факторы, которые способствуют разрушению витамина C в организме: стресс, курение, аспирин. Также следует помнить, что человеческий организм не способен ни синтезировать, ни накапливать витамин C, поэтому он ежедневно должен присутствовать в рационе.

Еще с детства известно, что от весенней хандры всегда помогает избавиться аскорбиновая кислота или витамин C, который способен укреплять иммунитет. Ведь он способствует стимуляции синтеза интерферона. Также аскорбиновая кислота способна снизить последствия стресса, укрепить стенки сосудов и нормализовать холестерин.

Суточная доза витамина C должна составлять 70-100 мг. Такое количество, например, может содержаться в стакане апельсинового сока, купленного в магазине. Апельсиновый сок является мощным антиоксидантом, поэтому его можно употреблять, как профилактическое средство против хронических сердечных, катарактных и даже раковых заболеваний. Но, при этом дозу потребления необходимо увеличить до 120-500 мг.

Данный витамин нелегко отыскать весной, ведь больше всего его содержится в черной смородине, капусте и зеленых листовых овощах, которые к этому времени года уже утратили практически все свои полезные свойства. А, как известно, витамин C очень «капризный», и мгновенно реагирует на воздействие кислорода, света и влажности.

Как же пополнять витамин C в организме?

Естественно, что употреблять таблетки - это не самый лучший выход из положения. Поэтому врачи рекомендуют каждое утро употреблять по стакану свежевыжатого или пакетированного апельсинового сока. В ходе исследований было подтверждено, что в 250 мл апельсинового сока содержится суточная доза витамина C.

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Оплата онлайн

Оплата онлайн
 

Элитная медицина