Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

Гидротерапия и бальнеотерапия. SPA-терапия в индустрии красоты.

Гидротерапия и бальнеотерапия

Термин гидротерапия (от грек, gydor — означает "вода"), введенный в медицинскую лексику в 1876 г., означает любое наружное использование воды с целью лечения или закаливания. Термину «гидротерапия» предшествовал термин «гидропатия», который означал как внутреннее так и внешнее применение водолечения человечесвтом.

В SPA-терапии применяют как правило такие методы гидротерапии:  ванны гидромассажные, ванны сидячие, ванны различных температур (так называемые контрастные ванны), ванны паровые, ванны специально для рук и ног, знаменитый душ Виши, душ шотландский и опытный, обливания водой, обтирания водой. Ванны можно принимать, чтобы снять повседневный стресс или же просто забавы ради.

Любопытный факт

Современные гидротерапевты лечат постоперационные, посттравматические, неврологические болезни, включая болезнь Паркинсона. Методы как бальнеотерапии так  и гидротерапии применяют и в SPA, которыми управляет Национальная служба здравоохранения Великобритании, и в частных SPA.

Вот несколько терапевтических эффектов от теплых купаний.

• Благодаря расслаблению мышц организм успокаивается, расслабляется, устанавливается хорошее самочувствие человека.

Благодаря снятию с  кожи слоя уже  умерших клеток ускоряется процесс их обновления на новые. Молодые клетки поглощают большое количество минералов, витаминов, микроэлементов и аминокислот,а также ещ усиливают кровообращение кожи.

Благодаря поглощению телом микроэлементов, играющих роль катализатора в организме, и балансу минералов,в конечном итоге восстанавливается биологическое функционирование всего человеческого организма.

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Оплата онлайн

Оплата онлайн
 

Элитная медицина