Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

Особенности методики лечебной физкультуры при туберкулезе легких.

Задачи ЛФК: улучшить обращение крови и лимфообращение в человеческих легких, противодействовать плевральным сращиваниям, увеличить жизненную емкость человеческих легких, способствовать дезинтоксикации больного организма, улучшить газообмен, тонизировать ЦНС и укрепить организм.

Противопоказания при ЛФК: обострение туберкулезного процесса в больном организме(фаза вспышки), острое и подострое течение легочного туберкулеза, независимо от его развитой формы и распространения,а также  процессы большой протяженности, осложнения внелегочной локализации (туберкулез кишечника, брюшины, почек, костей и др.), кровохарканье, резкое похудание, адинамия и сопутствующие изматывающие заболевания.

Выбор средств, форм и методов ЛФК зависит от стадии развитися процесса и состояния больного. Назначая процедуры ЛФК, инфицированных разделяют на 3 группы потяжести: ослабленную, среднюю и сильную.

К ослабленной группе заболевших относятся больные, которые перенесли обострение процесса, которые с неблагоприятной реакцией дыхательной системы больного человека организма на физическую нагрузку, а также  быстрой усталостью и другими проявлениями интоксикации организма больного человека. К этой группе относят заболевших  в возрасте 50 лет и такие, у кого состояние его здоровья улучшается очень медленно. Больным назначают ЛГ (лечебная гимнастика), дозированную ходьбу. Прогулки рекомендуют врачи проводить на улице, чтобы подышать свежим воздухом.

В комплекс физ. упражнений ЛГ входят простые упражнения, что сочитаются с любыми дыхательными упражнениями. 

К сильной группе боольных  относятся пациенты с компенсированным состоянием человеческого здоровья и удовлетворительным физическим состоянием , возрастом до 40 лет. В этой группе используют все возможные средства ЛФК. 

К комплексу используемых физических упражнений входят гимнастические общего типа на все мышечные группы вместе с регламентированными дыхательными упражнениями. В этих случаях назначают упражнения с предметами и на разлычных снарядах. занятия Длятся 35 мин.

При наличии деструктивных процессов в легких с таким явлением, как повышение выделение мокроты, одним из видов ЛГ является так называемая дренажная гимнастика. В зависимости от локализации процесса в легких подбирают такое положение тела, что способствует улучшению дренирования бронхов (постуральный дренаж). Если поражены верхняя,или кже средняя доли легких, назначают положение сидя с небольшим наклоном вперед или назад: если поражена средняя и нижняя доли - лежа на спине на кушетной кровати с несколько приподнятым ножным концом.

Так же следует отметить, что кроме определенного положения  тела больного человека, выполняют специальные упражнения - это энергичные движения всем человеческим туловищем и конечностями для усиления выделения гнойной мокроты. Эти назначенные упражнения сопровождаются регламентированными выдохами и очищающими специальными дыхательными движениями. Применяют также очень часто еще и вибрационный массаж - постукивание по грудной клетке, по месту, расположеному над местом локализации нарыва.

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Оплата онлайн

Оплата онлайн
 

Элитная медицина