Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

ГОРМОНАЛЬНЫЕ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ СРЕДСТВА И РИСК РАКА МОЗГА

Исследования группы учёных под руководством Дэвида Гэйста обнаружили, что длительное и регулярное применение гормональных контрацептивов могут удвоить риски рака мозга. Такие выводы были сделаны после изучения данных женщин возраста между 15 и 49 годами. После обследования около 3-х тысяч женщин 317 пациенток из этой возрастной группы оказались с диагнозом «глиома». 

Оказалось, что использовавшие внутриматочную спираль или же оральные контрацептивы увеличивали свои шансы на 50 процентов получить опухоль мозга. Использование данного вида контрацептивов 5 и более лет повышает риски развития рака мозга почти на 90 процентов. 

Использование контрацептивов с содержанием прогестагенов увеличиват риски втрое, так как прогестерон, один из производных прогестагена, активирует размножение раковой клетки. Он также стимулирует клеточный рост, повышая концентрацию гормонов роста; большие дозы прогестагенов влияют на углеводный обмен и оказывают на артерии сосудосуживающее действие. Поэтому женщинам, предрасположенным к сердечно-сосудистым заболеваниям, нужна особая помощь и совет специалиста.

Известно, что гормональные противозачаточные средства угнетают женские сексуальные гормоны и могут увеличить риск некоторых типов рака, хотя есть также и другие свидетельства - что противозачаточное использование гормональных препаратов может уменьшить риск онкологии в определенных возрастных группах. Именно это и побудило — говорит доктор Гэйст — проводить подобные исследования, чтобы выявлять и держать под контролем подобные риски и помогать женщинам выбирать подходящую для них контрацепцию.

Как бы то ни было, опухоли головного мозга всё-таки не настолько часты, даже если их длительное использование и увеличивает риски вдвое. Это остаётся, к счастью, не таким уж большим процентом. А использование методов контрацепции безопаснее последствий, к которым может привести нежелательная беременность. И вообще невозможно создать стопроцентно эффективный и простой в использовании, без побочных эффектов контрацептив.

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Оплата онлайн

Оплата онлайн
 

Элитная медицина