Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

Бородавки - виды, причины, симптомы

На человеческой коже имеются доброкачественные образования, которые называются "бородавки". Передаются они некоторыми вирусами через обычные бытовые предметы и с помощью прямого контакта между людьми. На вид, похожи на сухие, твёрдые образования различной величины.

Причины возникновения:

Распространяются вирусом, следовательно, могут передаваться между людьми. Заразиться можно где угодно, но для благоприятного развития бородавок нужно 2 фактора: пониженный человеческий иммунитет и нарушенная целостность кожи. Развиваются они очень слабо, так что могут отпасть сами и без применения лечения. Молодые бородавки, как правило, с гладкой поверхностью и блестят, старые же покрываются наслоениями.

Симптомы:

Бородавки - вирусные образования на коже похожие на сосочек. Выделяют обычные, старческие, плоские, острые, и остроконечные. За местом образования: нательные, генитальные.

Обыкновенные бородавки.

Обыкновенными бородавками называются суховатые, с плотностью, ороговевшие возвышения на коже, не причиняющие боли, разной величины.

Преимущественно появляются на кистях рук, любимое место – пальцы! Связь в том, что руки чаще всего травмируются и через них идёт постоянный контакт с носителем. Бородавки являются дефектом и мешают каждодневным делам дома и на работе.

Подошвенные бородавки.

Это подвид обыкновенных,  вырастают там, где жмёт обувь, часто на ногах, что сильно потеют, и отличаются сильной болью, даже могут вызвать временную нетрудоспособность. Лечением следует заниматься только у косметолога!

Плоские бородавки.

Проявляют себя у молодёжи и деток, поэтому имеют второе название - юношеские. Выглядят круглыми, плоские и как правило их можно увидеть кистях рук или на лице. Плосковатые чаще всего бывают на шее, но могут быть и на ногах, ягодицах из-за царапин и порезов.

Остроконечные кондиломы

Маленькие узелки, розоватого цвета, в виде сосочкообразных наростов. При не соблюдении гигиены, часто встречаются в области паха, между-ягодичной зоне, можно заразиться от сексуального партнёра, по данной причине именуются венерическими.

Возрастные бородавки.

Развиваются у людей преклонного возраста, никакая инфекция на это не влияет. Разрастаются по всему телу роговыми массами тёмных цветов.

Бородавки можно спутать с другими неблагоприятными новообразованиями, при первых проявлениях стоит обратиться за консультацией к дерматологу.

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Оплата онлайн

Оплата онлайн
 

Элитная медицина