Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

Основные разделы

 

Отзывы наших клиентов

Читать все отзывы

Superfoods: еда улучшающая качество здоровья – исследуйте лучшие продукты

Модный в последнее время термин "superfoods", то есть "супереда", определяет пищевые продукты с высокой питательной ценностью, богатыми полезными для здоровья веществами, и даже поддерживающим терапию некоторых заболеваний. Что важно, речь идет не только об экзотической пище, которую можно получить только в магазинах здорового питания. Мы выбрали для Вас несколько продуктов, которые, по нашему мнению, действительно заслуживают это название.

Американскую клюкву, черную, а также аронию – стоит включить в рацион. Помимо того, что являются вкусным дополнением для тортов, десертов и напитков, они имеют много других преимуществ.

Популярная какое-то время американская голубика – это не только вкусная закуска. Во многих исследованиях было показано, что она также очень полезна для здоровья, особенно в лечении онкологии. Так же, как и грецкие орехи, американская голубика предоставляет необходимые вещества, для лучшей работы нашего управляющего органа – мозга. Прежде всего, защищает от нейродегенеративных заболеваний. Замедляя процессы старения нервных клеток, позволяет сохранить умственную работоспособность до глубокой старости.

Русская сородичница, то есть черника, совсем ей не уступает. Так же, как и чеснок, на протяжении многих лет являются признанным натуральным средством от многих заболеваний, прежде всего со стороны желудочно-кишечного тракта. Свежие фрукты помогут при запорах, а сушеные – преодолеют понос. Черника также известна из-за большого содержания антоцианов – мощных антиоксидантов, которое придают ей темный цвет.

Рекордсменом по содержанию этих соединений является черноплодная рябина. В 100 граммах рябины мы найдем антоцианы в количестве 400-500 мг. (в чернике их уже меньше – около 200-300 мг). Антоцианы – это, прежде всего, очень сильные антиоксиданты, защищающие организм от свободных радикалов, следовательно, они замедляют процессы старения. Оказывают также благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему: регулируют давление, укрепляют кровеносные сосуды и повышают их эластичность. Из-за этого черника и плоды аронии (а также изобилующая антоцианами смородина) рекомендуются в рацион людей, страдающих гипертонией, атеросклерозом, или ишемической болезнью сердца.

Поскольку вше перечисленные продукты имеют одинаково положительное влияние на зрение, в том числе: улучшают способность видеть в сумерках и предотвращают повреждения кровеносных сосудов и сетчатку глаз, они рекомендуются при различных проблемах со зрением. Помимо высокого содержания антоцианов, арония богата на микро- и макроэлементы: магний, калий, кальций, фосфор и железо.

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Оплата онлайн

Оплата онлайн
 

Элитная медицина