Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

Хна незаменима для волос и тела

«Что я рыжий?». Всем знакомо. «А мне рыжие нравятся!». Тоже знакомо. Наше отношение к этому участку цветовой гаммы, как то непредсказуемо. Потому что сплелось в отношении к желто-красно-коричневой гамме много и в истории, и в психологии, и в здоровье.

Не буду повторяться: хна – это натуральный краситель, который делают из листьев травы, ареал обитания которой Северная Африка и Южная Азия. А зовут ее – лавсония. Современный человек свято верит в то, что натуральное всегда полезно. Хотя для вас будут вряд ли полезны натуральные яды, которые использовало семейство Борджиа.

В Интернете практически нет никаких научных утверждений о пользе хны, но мнение у обывателей в основном положительное. Почему? Для женщин что главное? Чтобы было дешево и сердито. Хна – это и дешево и если правильно с ней обращаться придает волосам такой спектр оттенков, что ей позавидует любой бренд краски для волос. Значит, психологически, хна производит на женщин лечебный эффект. В тоже время (а это не отрицает наука) хна действительно устраняет выпадение волос, улучшает кровоснабжение кожи головы. Доказано, что хна борется с перхотью и пробуждает к жизни волосяные луковицы.

Научные светила Востока не раз заявляли, что хна полезна и при других болезнях. Ими утверждалось (и это подтверждают некоторые наши современники), что хна может использоваться для обработки ран или лечения дерматологических заболеваний.

Полоскание хной полости рта помогает при стоматите и язвочках на языке. Если у вас болит спина, также может использоваться паста из смеси хны розового масла и воска. В общем, хна применялась восточной медициной достаточно широко, например, даже для устранения зуда и раздражения кожи. 

В настоящее время хна используется в основном для окраски волос и никто из медицины серьезно не занимался ее лечебными свойствами. Но нет никакого сомнения в том, что опыт прошлого не будет утерян и найдет свое научное подтверждение.

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Оплата онлайн

Оплата онлайн
 

Элитная медицина