Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

Как облегчить бег в жару. Советы

Статья посвящается волевым людям, которые даже в жаркую погоду не хотят отказывать себе в таком удовольствии, как бег. Стоит сразу отметить, что бег в жару – занятие отнюдь не из легких. Сердце начинает биться чаще, чем обычно, пот «выедает» глаза и преследует постоянное чувство жажды. Но, все же, существуют способы избежать все эти неприятности и насладиться бегом в полной мере. В результате своих исследований Лоуренс Армстронг, который является исследователем тепла в Университете Коннектикута, выяснил, что человек способен поразительно легко адаптироваться к высоким температурам окружающей среды. Это происходит на порядок быстрее, чем привыкание к холоду. 

Итак, первое, что нужно запомнить: не нужно избегать пробежек в знойную погоду. Организм достаточно быстро адаптируется к таким условиям тренировок. Примерный срок привыкания занимает от полутора до двух недель. Кроме того, тело сможет легко настраиваться на новые погодные условия. 

В условиях, когда влажность и температура окружающей среды повышается, необходимо замедлить темп пробежки. В этом случае производительность тела абсолютно не изменится, она останется на высоком уровне. 

Если Вы планируете участвовать в соревнованиях в жаркую погоду, то стоит воздержаться от тренировок на пару дней, дабы не переутомить свой организм. 

Необходимо рационально восстанавливать потери водных запасов тела. В этом случае целесообразно использовать не только воду, но и различные изотоники. Они пополнят запасы потерянных вместе с потом жизненно необходимых минералов. Если Вы собрались в долгосрочный забег, то питье лучше употреблять по заранее составленному расписанию. 

Приятных и продуктивных пробежек!

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Оплата онлайн

Оплата онлайн
 

Элитная медицина