Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

Майоран – душистая пряность

Майоран – душистая пряность родом из Азии. Существует две разновидности данного растения: листовая и цветочная. Первый вид выращивают преимущественно в южных странах и является многолетним кустарником высотой 50-60 сантиметров. Цветочный вид – однолетнее, низкорослое растение с маленькими листьями. Так как майоран очень теплолюбивое растение чаще культивируют именно цветочный вид. 

Стебли и листочки растения содержат большое количество эфирных масел. Эфирное масло из майорана имеет достаточно приятный и сильный аромат. Максимальное содержание масел наблюдается в период активного цветения. Народная медицина рекомендует майоран при головных болях, желудочных расстройствах, нервных нарушениях, заболеваниях дыхательных путей. В древних травниках майоран отмечен как антисептическое, тонизирующее и стимулирующее половое влечение растение. Последние исследования ученых доказали благотворное влияние майорана на кожу в виде настоек, и масок. 

Немаловажную роль майоран играет в кулинарии. Его ценили повара всех и народов в качестве пикантной приправы к большому количеству блюд. Он придает изысканную нотку в мясные, рыбные блюда, салаты и соусы и даже напиткам придает особенный вкус и аромат. Его рекомендуют добавлять в блюда, которые тяжело перевариваются и в составе которых присутствуют горох, фасоль, бобовые. Майоран широко используется при промышленном производстве вина, сыра, пива и различных безалкогольных напитков.

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Оплата онлайн

Оплата онлайн
 

Элитная медицина