Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

Лечение ишемической болезни сердца

Среди сердечно - сосудистых заболеваний, ишемия сердца, является самым распространенным недугом. Количество летальных исходов по причине ишемической болезни сердца (ИБС), во всем мире составляет около 1600 человек на 100 000 населения. В современной кардиохирургии лечению ишемии сердца, уделяется большое внимание. За последние десятилетия, в развитых странах наметилась устойчивая тенденция по сокращению смертности от ИБС. Этому способствовали появление новых методов и современного оборудования позволяющего проводить сложнейшие операции на сосудах сердца.

Ишемия характеризуется сужением сосудов, что препятствует нормальному притоку крови в сердечную мышцу, соответственно главный человеческий орган испытывает недостаток кислорода. Все это может привести к стенокардии, инфаркту миокарда или внезапной коронарной смерти.

Ишемическая болезнь сердца, лечение которой во многом зависит от своевременной и точной диагностики, и правильного выбора метода лечения. Среди основных причин развития ИБС, современная кардиохирургия выделяет следующие: излишний вес, чрезмерные физические нагрузки, недостаточность двигательной активности (сидячий образ жизни), злоупотребление алкоголем и курение, возраст.

Для лечения ишемии сердца применяются различные способы. В зависимости клинической формы заболевания. В клиниках Германии используются все существующие методы. При начальных стадиях,   специалисты могут порекомендовать снижение нагрузок на организм, прогулки на свежем воздухе. Если причиной развития ИБС является ожирение, диетологи разрабатывают индивидуальные диеты, с учетом особенностей организма пациента.

Кроме того может быть назначено медикаментозное лечение. Современная немецкая фармацевтика производит эффективные препараты, которые помогают добиться устойчивой ремиссии. 

При ишемической болезни сердца, лечение хирургическим методом, назначается в случае тяжелой формы заболевания. Наиболее оптимальным способом считается аортокоронарное шунтирование, в ходе которого, оперируемому - устанавливается специальный шунт. По сути - обходной путь для тока крови который минует суженные сосуды.

Клиники Германии оснащены современным оборудованием, на котором проводят операции квалифицированные кардиохирурги. Больное сердце это не приговор, это лишь повод обратиться в клинику. Свяжитесь с нашими консультантами через сайт или по телефонуб и мы поможем подобрать лучших.

 

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Оплата онлайн

Оплата онлайн
 

Элитная медицина