Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

Ногти - индикаторы здоровья

Опытный специалист, осмотрев ногтевую пластину человека, может поведать даже о его матери и отце. Например, дети систематически пьющих людей обладают странной вогнутой формой. Ногти больных сахарным диабетом продолговатые и наследуются потомством. Однако не впадайте в панику с мыслью, что одновременно передаются и болезни. И всё же это может означать предрасположенность к заболеванию и нужно следить за состоянием здоровья, чтобы предотвратить нежелательные проблемы.

Внешний вид ногтя подвержен изменению и вследствие болезней, присущих только ногтям. К примеру, изменившиеся цвет, форма и плотность могут указывать на онихопатию (дистрофию). И своими силами излечиться от этого недуга невозможно. Не стоит заниматься самолечением, так как вы рискуете ухудшить состояние больного ногтя.

Лечится такое заболевание одновременно несколькими средствами и способами. Это и массаж, и физиотерапия, и лекарства- ангиопротекторы, и прием специальных минералов. Питание и увлажнение кремами, содержащими микроэлементы и витамины, является неотъемлемой частью процесса.

А вот такие инфекции как желтуха, вирусы Rubella и кори – испещряют ногти указательного или среднего пальца поперечными линиями. Если вы заметили, что линии продольные, уделите пристальное внимание кишечнику и поджелудочной железе, так как именно они свидетельствуют о наличии проблем.

Когда на ногтевой пластине появляются белеющие полоски или точки, то чаще всего, это всего лишь результат от травмы или некачественного маникюра. А иногда это сигнал организма о нехватке витаминов.

Перемены внешности ногтя у беременных не являются опасными – организм женщины в положении меняется, что отражается и на внешнем виде. Уже в послеродовой период они возвращаются к первоначальному виду и состоянию.

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Оплата онлайн

Оплата онлайн
 

Элитная медицина