Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

Почти 50% антибиотиков в мире употребляют жители Поднебесной

В ходе многолетних исследований Китайской академии наук, избыточное потребление антибиотиков жителями Китая грозит разрушительными последствиями для качества водоёмов страны.

В будущем устье реки Жемчужной превратится в «солянку из антибиотиков». Произведённый учеными Института Геохимии Guangzhou анализ определил следующее: вода в реке содержит одну из самых высоких концентраций утилизированных препаратов на km2в стране. В местах массовой застройки неподалёку от реки Хэйхэ и в притоках Чжу Цзян доля лекарств в экосистеме выявлено свыше 77 килограммов антибиотических веществ на один километр в квадрате.

Китай не контролирует ни производство, ни переработку подобных фармпродуктов. Преподаватель одного из медицинских университетов С.Юнхун в интервью Life Times сообщила о том, что применение антибиотиков в государстве всегда являлось тайной по причине отсутствия любых статистических данных на высшем уровне.

За период 2013 года отмечено более 162 000 тонн антибиотиков и свыше 200 разных видов продуктов, употреблённых фактически наравне между людьми (48%) и животными (52%). Подобное сверх потребление несёт в себе особенно неутешительные последствия здоровью, одним из которых является повышение резистентности большинства бактерий, вследствие которой снижается эффективность препарата.

И если вам кажется, что такая проблема внушает тревогу исключительно в Китае, то вы заблуждаетесь. Результаты исследования, выпущенные в свет ещё год назад учеными из Принстонского Университета США, мировое потребление антибиотиков увеличилось почти на 36 % в период между 2000 и 2010 г.г. Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) могут рассчитывать в 2015 году на три четверти от общей угрожающей статистики.

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Оплата онлайн

Оплата онлайн
 

Элитная медицина