Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

Боковой Амиотрофический Склероз (БАС): новая надежда на излечение

Ранее ученые из университета Монереаля обнаружили неизвестную взаимосвязь между гибелью подвижный нейронов при боковом БАС (болезнь Лу Герига) и иммунной системой. Это открытие позволило найти путь к поиску совершенно нового препарата для излечения болезни, или ее замедления.

Опубликованные в  Nature Communications результаты проведенных исследований, свидетельствует о том, что  иммунная система животных C.elegans в опытных образцах, крошечных, длиной примерно 1 мм, аскарид, играет огромную роль в развитии болезни Лу Герига.  Alex Parker парк также отмечает, что на разрушение моторных нейронов может влиять дисбаланс иммунной системы.

БАС — нейромускульная болезнь, что поражает спинной мозг и нейроны. Больных постепенно парализует, и умирают они спустя 5 лет, после проявления симптомов. К сожалению, сегодня еще не существует лекарства для этой болезни. Следует отметить, что недавно одобренный FDA Рилузол способен только продлить жизнь больного на несколько месяцев. 

Около десяти генов связаны с  болезнью Лу Герига. Если 1 из них мутирует, начинает развиваться болезнь. Сегодня проходят эксперименты с человеческий геном (TDP-43 или FUS)  в C.elegans, и результаты на червях оказываются поразительными, но говорить о клинических испытаниях на живом человеке еще пока очень рано. Ученый пока затрудняются ответи, будет ли лечение активным на начальных стадиях проявление болезни, или оно будет способно только поддерживать жизнь, и не давать болезни прогрессировать.

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Оплата онлайн

Оплата онлайн
 

Элитная медицина