Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

Боль при панкреатите

При восполнении поджелудочной железы (хроническом панкреатите) основным, а чаще и самым первым признаком является боль.

Локализация боли зависит от места расположения воспалительного процесса в поджелудочной железе.

*Если возникла боль в области желудка, чаще всего справа или в подреберье справа, то в таком случае месторасположение процесса — головка поджелудочной железы.

*Если болит только в области желудка, то процесс локализирован теле железы.

*Если болит в левом подреберье, то в поджелудочной железе поражен хвост.

*В верхней части живота локализуется боль в случае поражения всего органа, и боль может обретать опоясывающий характер.

Обратите внимание!

Чаще всего болевые очищения возникают и провоцируются примерно через 3-4 после приема жирной пищи. И если вы еле пищу на ночь, то это может затруднить определение диагноза, так как симптом будет идентичен язвенной болезни двенадцатиперстной кишки

Но следует обратить внимание на тот факт, что в случае хронического панкреатита, если вы решитесь сесть на диете или голодать, боли должны пропасть, и скорее всего из-за снижения аппетита, вы потеряете вес,а в случае второй болезни, боли не прекратятся.

*Следует также отметить, что хронический панкреатит имеет суточную цикличность. Утром как правило боль не беспокоит, он чаще всего проявляется ближе к обеду/вторая половина дня, в крайнем случае приходится на вечер.

*Характер боли может быть разным: боль может быть жгучая, может давить, распирать, сверлить, она увеличивается когда лежите, или когда наклоняется.

При пальпации вашего живота доктор сможет определить десяток точек кожной болезненности, которые помогают ему диагностировать хронический панкреатита.

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Оплата онлайн

Оплата онлайн
 

Элитная медицина