Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

Профилактика опухоли мозга

Опухоль головного мозгаНедавние исследования показали, что регулярное питье чая или кофе может уменьшить риск появления злокачественной опухоли мозга.

К таким выводам пришли ученые после сбора статистической информации у половины миллиона европейцев. Подобное исследование также проводилось и в США, там акцент ставился на влияние потребления чая и кофе на глиомы (группа разновидностей опухоли мозга, с 80% долей от всех регистрируемых злокачественных опухолей мозга).

Профилактика опухоли мозга чаем и кофе Однако исследователи предупреждают, что пока программа по изучению влияния напитков на рак мозга находится на начальной стадии и пока не следует менять привычное потребление чая и кофе. Более того, если прямое влияние и существует, то совсем не значительное. В общем, опухоли мозга носят исключительный характер, например, в Европе число заболеваний составляет 4-6 из 100 000 у женщин и 6-8 из 100 000 у мужчин. Вероятность того, что на протяжении всей жизни у человека возникнет онкология головного мозга, меньше одного процента.

Если влияние потребления чая и кофе на появление опухоли головного мозга будет подтверждено, это во многом улучшит представления ученых о причине возникновения заболевания. На сегодняшний день точные причины рака мозга еще не определены до конца.

Программа предусматривала сбор сведений о диете, курении, физических упражнениях и других характеристиках образа жизни. В среднем, данные накапливались на протяжении 8-9 лет. Данное исследование стало частью глобальной программы по изучению факторов, влияющих на развитие рака, которое совместно проводится в десяти европейских странах.

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Оплата онлайн

Оплата онлайн
 

Элитная медицина