Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем

Рак простаты: риск зависит от числа больных родственников

Ученый университета г. Гейдельберг провели масштабное исследование, в результате которого выяснилось, что риск возникновения заболевания зависит от числа прямых родственников, страдающих раком предстательной железы.

Сам факт того, что родственники больных более подвержены этому заболеванию был известен давно, однако конкретная зависимость до недавнего времени оставалась неизвестной. Исследование, проведенное немецкими учеными, охватило более 20 тыс. пациентов, из которых 5500 имели родственников с раком предстательной железы. Целью исследования было определить более точную зависимость, например, от кого может передаться заболевание, с какого возраста необходимо начинать профилактические обследования?

Конкретные статистические данные показали, например, что если у мужчины в возрасте до 65 лет заболеванием страдают три брата, риск возрастает в 23 раза. Для человека в возрасте от 65 до74 лет, у которого раком простаты болел отец, риск возрастает в 1.8 раз. Закономерность такова: чем моложе в данный момент родственники, больные раком предстательной железы, тем выше на этот момент вероятность возникновения заболевания (относительно людей, не имеющих больных родственников).

Существовало мнение, что влияние заболевания у родственников преувеличено. Объяснялось это тем, что родственники больных из-за боязни чаще проводят диагностику, в результате чаще обнаруживается рак предстательной железы на ранней стадии, который принципиально может и не развиться в дальнейшем. Однако исследователи опровергли это мнение, рассмотрев статистику по летальным исходам, которая подтвердила наличие закономерности.

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Оплата онлайн

Оплата онлайн
 

Элитная медицина