Диагностика и лечение в Германии

Качественное лечения за рубежом доступно всем
 

Новый вид иммунной терапии поможет в лечении тяжелой формы лейкемии

Лейкемию относят к сложным формам рака, так как данное злокачественное заболевание кроветворной системы оказывает непосредственное воздействие на костный мозг и лимфатические ткани. Хроническая форма лимфоцитарного лейкоза представляет собой медленно прогрессирующее онкологическое заболевание крови и костного мозга, возникающие в результате накопления или пролиферации клональных морфологически зрелых лимфоцитов.

Для лечения хронической лимфоцитарной лейкемии учеными был разработан новый вид иммунной терапии: генетически-модифицированная копия собственных иммунных клеток пациента – лимфоцитов (Т-клеток). У пациентов, получивших терапию в виде таких клеток, уже через год была отмечена полная или частичная ремиссия. Кроме того, ученые отмечают, что данный вид терапии может быть применен и для других типов рака, например, яичников, опухолей легких. Модифицированные клетки отличаются большей активностью и дольше сохраняются в организме. Даже небольшое их количество играет важную роль в борьбе с раковыми заболеваниями. Удалив собственные Т-клетки пациента и добавив к ним искусственные рецепторы, оказывающие воздействие на белок CD19, находящийся в этих типах раковых клеток, ученые смогли добиться желаемого результата. Эти модифицированные клетки, введенные после курса химиотерапии, начинали производить большее количество лимфоцитов, уничтожающих раковые клетки.

Пациенты, подвергшиеся новому методу лечения рака, показывали поразительные результаты, не смотря на то, что другие традиционные методы лечения не приносили никаких результатов. У одного пациента улучшения были замечены через 2 недели после начала лечения, а уже через месяц не осталось никаких признаков ракового заболевания. Проанализировав результаты, ученые обнаружили, что генетически - модифицированные клетки уничтожают около двух фунтов опухолевого образования в месяц, в то время как одна Т-клетка убивает 1000 раковых клеток. Долгожительность данных клеток также сыграла важную роль, так как рак незаметно может находиться в разных участках тела.

Хроническая лимфоцитарная лейкемия чаще проявляется у людей в возрасте старше 55 лет. Она крайне редко встречается у детей. Более 4000 больных умирают ежегодно от этого заболевания. Общепринятые методы лечения: химиотерапия, трансплантация костного мозга и прием биопрепаратов не всегда способствуют излечению данного заболевания, поэтому большие надежды возложены на радикально новые способы лечения.

Следующей ступенью исследований, по мнению ученых, будет применение данного вида терапии при таких заболеваниях как Неходжкинская лимфома, острый лейкоз.

Быстрая заявка

Заполнить всю анкету

Отправить

 

Направления лечений

Ортопедия


 

Оплата онлайн

Оплата онлайн
 

Элитная медицина